Terpeleset Jatuh ke Sungai, Balita Anak Ketua RT di Tebo Meninggal Dunia

Daftar Isi

 


NEWSPORTAL.ID, Tebo - Inayahtullahrahma, seorang balita, 3 Tahun, di Desa Betung Bedarah Barat, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi, meninggal dunia diduga akibat tenggelam di sungai Batanghari, Jum'at (15/04/2022) sekira pukul 10.00 WIB.


Kapala Desa (Kades) Betung Bedarah Barat, Kuspandi mengatakan, sebelumnya korban bersama kedua orang tuanya baru pulang dari pasar. Setiba di rumah, ibu korban langsung ke rumah mengantar belanjaan. Sementara, ayah korban langsung pergi ke kebun untuk memanen sawit.


Saat itu juga, korban berpamitan kepada ibunya untuk bermain bersama teman-temannya. Tampa sepengetahuan ibunya, ternyata korban bermain ke sungai Batanghari.


Tiba di sungai, korban langsung turun ke tebing sungai. Namun saat hendak naik, korban terpeleset dan terjebur ke sungai.


Melihat itu, teman-teman korban langsung melaporkan kejadian itu kepada warga setempat. Warga pun beramai-ramai langsung melakukan pencarian mengunakan langgin, jala dan perahu.


Sekitar satu jam, akhirnya warga menemukan korban yang tersangkut di pohon kapuk, "Korban pertama kali ditemukan oleh Al Jamiri, Usup, Hasan dan Isnen," kata Kuspandi, Jumat (23/04/2022).


Setelah itu langsung dia, warga membawa korban ke rumah orang tuanya. "Korban anak Ketua RT.02, Saat ditemukan kondisinya sudah meninggal dunia," ujarnya.


Hal ini dibenarkan Kapolsek Tebo Ilir, IPTU Winarno. Dia mengatakan jika telah melakukan olah TKP, dan keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi.


"Benar, korban sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, Jarak ketika ditemukan sekitar 300 meter dari titik awal tenggelam," kayanya. (ial/hat)

Posting Komentar