Bupati Tebo Agus Rubyanto Sejumlah Kepala Opd Meninjau Lokasi Pasar Modern,

Daftar Isi


WSPORTAL.ID - Bupati Tebo, Agus Rubyanto, didampingi Wakil Bupati dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), melakukan peninjauan lokasi pembangunan pasar modern di kilometer 01, Kelurahan Tebing Tinggi, Kecamatan Tebo Tengah, Kabupaten Tebo. Lokasi yang ditinjau tersebut berada tidak jauh dari Lapas Kelas II B Muara Tebo dan Jalan Lintas Tebo-Bungo. Kegiatan peninjauan ini berlangsung pada Rabu, 10 April 2024.

Dalam kunjungannya, Bupati Agus Rubyanto menyampaikan bahwa peninjauan ini dilakukan sebagai langkah awal dalam rencana pemindahan Pasar Tanjung Bungur ke lokasi yang baru. Menurutnya, Pasar Tanjung Bungur kerap terdampak banjir, sehingga pemindahan dianggap sebagai solusi yang lebih aman dan strategis untuk masyarakat.

“Hari ini kita melakukan peninjauan lokasi pasar modern, dan pasar kita di Tanjung Bungur akan kita pindahkan, mengingat pasar tersebut seringkali terkena banjir,” ujar Bupati Agus saat dikonfirmasi di lokasi. Ia menambahkan bahwa pihaknya akan segera menyusun perencanaan pembangunan dan menyampaikan laporan ke pemerintah pusat untuk mendapat dukungan lebih lanjut.

Lebih lanjut, Bupati Agus mengungkapkan bahwa pembangunan pasar modern tersebut tidak hanya akan difokuskan pada aktivitas perdagangan semata. Di lokasi yang sama, juga akan dibangun gedung yang bisa digunakan untuk kegiatan anak-anak muda dan masyarakat umum, sehingga dapat menjadi pusat kegiatan yang lebih dinamis dan inklusif.

Pemerintah Kabupaten Tebo berharap pembangunan pasar modern ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat serta menciptakan ruang publik yang lebih tertata dan aman. Dukungan dari semua pihak, baik pemerintah pusat maupun masyarakat, diharapkan bisa mempercepat realisasi proyek tersebut demi kemajuan daerah, (fr) 

Posting Komentar