Iklan - Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jelang HUT ke-81 TNI, Dandim 0416 Bute Ajak Warga Jaga Kebersihan Pasar Bungur

Aksi membersihkan lingkungan. 

NEWSPORTAL.ID, Bungo
– Semangat gotong royong mewarnai kawasan Pasar Bungur, Kabupaten Bungo, Sabtu (19/9/2026). Personel TNI bersama Polri, Forkopimda, organisasi perangkat daerah (OPD), pelajar dan masyarakat turun langsung membersihkan lingkungan pasar.

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI dan mengusung tema “Gerakan TNI Peduli Sampah”. Peserta bersama-sama memungut sampah dan membersihkan sejumlah titik di kawasan Pasar Bungur.

Kegiatan tidak hanya menjadi aksi bersih-bersih lingkungan, tetapi juga menjadi sarana mengajak masyarakat meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan di ruang publik.

Komandan Kodim 0416/Bute, Letkol Inf. Yudi Susilo Yudhanto, S.E., M.P.A., mengatakan menjaga kebersihan lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah maupun petugas kebersihan, tetapi merupakan tanggung jawab seluruh masyarakat.

“Menjaga kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab kita bersama. Melalui kegiatan ini, kami mengajak masyarakat untuk terus membudayakan semangat gotong royong,” ujar Dandim.

Menurutnya, lingkungan pasar merupakan salah satu ruang publik yang membutuhkan perhatian bersama. Kebersihan kawasan pasar tidak hanya berkaitan dengan kenyamanan, tetapi juga mendukung terciptanya lingkungan yang sehat bagi pedagang maupun masyarakat yang beraktivitas.

Dandim juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, pelajar dan masyarakat dinilai menjadi wujud kebersamaan dalam menjaga lingkungan.

Ia berharap kegiatan serupa tidak berhenti pada momentum peringatan HUT TNI, tetapi dapat terus dilakukan secara berkelanjutan dengan melibatkan masyarakat secara luas.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan semakin mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” pungkasnya.

Melalui Gerakan TNI Peduli Sampah, semangat gotong royong kembali ditunjukkan sebagai bagian dari upaya menjaga kebersihan lingkungan sekaligus membangun kesadaran bersama bahwa kebersihan kawasan publik merupakan tanggung jawab semua pihak.

Baca Juga:
Tersalin 👍

Berita Terbaru

  • Jelang HUT ke-81 TNI, Dandim 0416 Bute Ajak Warga Jaga Kebersihan Pasar Bungur
  • Jelang HUT ke-81 TNI, Dandim 0416 Bute Ajak Warga Jaga Kebersihan Pasar Bungur
  • Jelang HUT ke-81 TNI, Dandim 0416 Bute Ajak Warga Jaga Kebersihan Pasar Bungur
  • Jelang HUT ke-81 TNI, Dandim 0416 Bute Ajak Warga Jaga Kebersihan Pasar Bungur
  • Jelang HUT ke-81 TNI, Dandim 0416 Bute Ajak Warga Jaga Kebersihan Pasar Bungur
  • Jelang HUT ke-81 TNI, Dandim 0416 Bute Ajak Warga Jaga Kebersihan Pasar Bungur

Posting Komentar