Iklan - Scroll ke bawah untuk melanjutkan

FASI XVIII Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Tebo Digelar, BKPRMI Siap Cetak Generasi Islami

Pembukaan Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) oleh BKPRMI di masjid Agung Al-Ittihad kabupaten Tebo 

NEWSPORTAL.id – Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) ke-XVIII Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tebo menjadi momentum penting dalam menumbuhkan kecintaan generasi muda terhadap nilai-nilai keislaman sekaligus membentuk anak-anak yang berakhlak mulia, berprestasi, dan memiliki semangat religius.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Tebo tersebut berlangsung pada Sabtu, 19 September 2026.

Acara ini diisi dengan sambutan Ketua Panitia, ION Andika, S.Pd.I., Ketua Umum DPD BKPRMI Kabupaten Tebo, Mardi Sufni, S.H., M.H., serta perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Tebo, Drs. H. Lukman, M.Pd.I. Turut hadir unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tebo.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia ION Andika, S.Pd.I., menyampaikan bahwa kegiatan FASI merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Ia berharap pelaksanaan FASI XVIII Tahun 2026 dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

“Semoga kegiatan FASI tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses. Kami berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana dengan baik serta memberikan manfaat bagi pembinaan generasi muda Islam di Kabupaten Tebo,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPD BKPRMI Kabupaten Tebo, Mardi Sufni, S.H., M.H., mengatakan bahwa melalui kegiatan FASI ini, BKPRMI berupaya mencari dan membina bibit-bibit generasi muda Islam yang memiliki kemampuan, prestasi, serta akhlak yang baik.

“Melalui kegiatan ini, kita akan mencari bibit-bibit generasi yang Islami di Kabupaten Tebo tercinta ini. Harapannya, anak-anak kita dapat terus berkembang, meningkatkan kemampuan, dan menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia,” ujarnya.

Di kesempatan yang sama, perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Tebo, Drs. H. Lukman, M.Pd.I., menyampaikan apresiasi terhadap berbagai program pembinaan yang dilaksanakan BKPRMI. Menurutnya, program-program tersebut turut mengangkat harkat dan martabat Kabupaten Tebo melalui pembinaan generasi muda yang berlandaskan nilai-nilai keislaman.

“Program-program yang dilakukan oleh BKPRMI ini sangat mengangkat harkat dan martabat Kabupaten Tebo. Anak-anak kita merupakan penerus generasi Islami yang perlu terus dibina dan diberikan dukungan agar tumbuh menjadi generasi yang berkualitas,” tuturnya.

Festival Anak Sholeh Indonesia merupakan salah satu sarana pembinaan bagi anak-anak untuk mengembangkan kemampuan, bakat, serta potensi di bidang keagamaan. Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu menanamkan nilai-nilai keislaman sejak dini sehingga generasi penerus memiliki karakter yang baik dan berlandaskan ajaran agama.

Melalui pelaksanaan FASI XVIII Tahun 2026 ini, diharapkan lahir generasi muda Kabupaten Tebo yang tidak hanya mampu berprestasi, tetapi juga memiliki akhlakul karimah, meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur'an, serta berperan aktif dalam kehidupan bermasyarakat.

Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara peserta, pembina, guru, orang tua, dan seluruh pihak yang terlibat dalam pembinaan generasi muda Islam di Kabupaten Tebo..(An).

Baca Juga:
Tersalin 👍

Berita Terbaru

  • FASI XVIII Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Tebo Digelar, BKPRMI Siap Cetak Generasi Islami
  • FASI XVIII Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Tebo Digelar, BKPRMI Siap Cetak Generasi Islami
  • FASI XVIII Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Tebo Digelar, BKPRMI Siap Cetak Generasi Islami
  • FASI XVIII Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Tebo Digelar, BKPRMI Siap Cetak Generasi Islami
  • FASI XVIII Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Tebo Digelar, BKPRMI Siap Cetak Generasi Islami
  • FASI XVIII Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Tebo Digelar, BKPRMI Siap Cetak Generasi Islami

Posting Komentar